Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Resep Olahan Indomie Antimainstream, Cocok untuk Sajian Buka Puasa dan Sahur

Indomie menjadi salah satu makanan yang digemari banyak kalangan. Rasanya yang menggugah selera, murah, dan mudah ditemui membuat mi instan satu ini begitu populer. Nah, kalau Anda bosan dengan sajian mi yang itu-itu saja, bisa mencoba resep olahan Indomie sebagai salah satu menu buka puasa di rumah. Tak hanya dimasak secara langsung, Indomie juga bisa dibuat dan dikreasikan menjadi berbagai jenis hidangan istimewa. Penasaran masakan apa saja yang bisa dibuat dari Indomie? Berbagai Resep Olahan Indomie 1. Ramen Hakata Jepang dari Indomie Selain dimasak secara langsung, rupanya Indomie juga bisa disulap menjadi ramen khas Jepang, lo. Bunda Lionie Adi, Cookpad, telah mencoba membuat resep yang ia buat ulang dari Chef Devina Hermawan. Bahan membuat kaldu: * 30-50 ml susu UHT * 250-300 ml air * 2 cm jahe * 1 bawang putih besar * 1 bawang merah besar * Lalu, 1 batang daun bawang bagian putih Bahan lainnya: * Indomie kuah rasa ayam * Daun bawang bagian hijau untuk garnish * Gula dan merica Bahan topping: * Ramen egg yang dibelah jadi dua * Jamur lember rebus, iris tipis Langkah-langkah pembuatan: * Untuk membuat kaldu, masukkan bawang putih dan bawang merah, jahe ke dalam air yang mendidih, kurang lebih 5-10 menit. * Masak mi instan seperti biasa, lalu tiriskan. * Ke dalam mangkuk, siapkan bumbu instan, kuah kaldu, dan susu. * Tambahkan gula dan merica secukupnya. * Masukan me yang sudah direbus ke dalam mangkuk. * Taburkan topping jamur, daun bawang hijaunya yang diiris tipis, dan ramen egg. * Ramen indomie pun siap disajikan dan disantap. Artikel Terkait: 6 Aneka Resep Mie Koclok Khas Cirebon, Kuah Kentalnya Menggoda Selera 2. Tahu Rambutan Kriuk Untuk sekadar camilan, Bunda bisa coba membuat menu satu ini. Tahu rambutan kriuk yang cocok untuk disajikan sebagai camilan mengisi momen buka puasa bersama. Bahan-bahan: * 2 sdm terigu protein tinggi * 1 potong besar tahu putih 400 gr * 1 sdt bubuk kaldu * Lalu, 1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil * Bawang goreng 1 saset, bawaan dari mi instan * 1/2 sdt bubuk lada * 1/2 sdt bubuk oregano Bahan pelapis: 1 bungkus mi instan jumbo yang bisa diremukkan kasar Bahan pencelup: 1 buah telor, sedikit garam halus, kocok lepas Bahan isian: * Pentol bakso mini, bisa juga diganti telur puyuh atau potongan keju * Minyak goreng secukupnya Cara-cara pembuatan: * Hancurkan tahu menggunakan garpu, tambahkan terigu, lalu masukan semua bumbu dan potongan wortel. Tes rasanya. * Ambil 1 sdm adonan tahu, pipihkan kemudian isi dengan isian, lalu bulatkan * Ulangi sampai adonan habis * Celupkan di kocokan telur, lalu gulingkan ke remukan mi instan * Simpan sekitar 30 menit di kulkas * Gorenglah sampai warnanya kuning keemasan * Angkat dan sajikan dengan mayones atau saus sambal kesukaan Artikel Terkait: 5 Cara membuat mie instan agar lebih bergizi dan sehat 3. Steak Mi Jamur Lada Hitam Indomie juga bisa dijadikan santapan yang lebih terlihat fancy seperti steak. Jadi, Anda dan keluarga tak perlu lagi membeli steak di luar yang harganya bisa lebih mahal. Bahan-bahan: * Indomie 3 keping * 125 gram daging cincang * 1 butir telur ayam * 2 sdm margarin * 2 sdm Saus lada hitam * 1/2 butir bawang bombai * Air secukupnya Bahan pendamping: * 50 gram jamur kancing, iris tipis * 50 gram kentang goreng * 1 buah wortel potong kotak panjang, rebus * 2 sdm saus lada hitam Cara memasak: * Didihkan air, seduh mi hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. * Campurkan indomi dengan telur ayam, daging cincang, bawang bombai, dan saus lada hitam, lalu aduk hingga rata. * Sediakan cetakan ring cutter beralaskan plastik dan masukkan mi ke dalam cetakan. * Kukus mi hingga matang dan tiriskan. * Dalam wajan, panaskan margarin lalu panggang mi sambil dioles dengan saus lada hitam, kemudian angkat. * Masak sisa bumbu panggangan, saus lada hitam, air, dan jamur kancing hingga mendidih, lalu angkat. * Sajikan steak mie di atas piring saji, lalu tuang sausnya dan letakkan bahan pendampingnya. Artikel Terkait: 5 Aneka Resep Mi Ongklok Khas Wonosobo yang Lezat Disantap, Mau Coba? 4. Indomie Brulee Sajiian Indomie unik lainnya yang bisa Anda buat ialah menu Indomie Brulee karya Ilma Mahdiya, Cookpad. Inilah berbagai bahan dan cara pembuatannya. Bahan-bahan: * 2 bungkus Indomie goreng * 1 buah dada ayam, ambil dagingnya, dan potong kecil-kecil * Saos brulee/bachamel * 1 siung bawang putih * 350 ml susu cair * 5 sdm tepung terigu * 1/3 bungkus keju quickmelt * 1/3 bungkus keju cheddar * 1/2 buah bawang bombai * 2 siung bawang putih * 2 sdm saus tomat * Gula, garam, dan kaldu jamur Langkah pembuatan: * Rebus Indomie sampai matang, lalu tiriskan dan campur dengan bumbunya. * Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukan potongan ayam. * Tambahkan saos tomat, gula, garam, merica dan kaldu jamur, kemudian aduk-aduk rata. * Masukkan mi yang sudah dicampur dengan bumbunya, lalu aduk-aduk kembali mi dengan tumisan. * Tuang tumisan mi ke pinggan tahan panas, ukuran 19×12,7×18. * Untuk saus brulee, tumis bawang putih sampai harum lalu masukan tepung dan susu cair. Aduk hingga rata. * Masukan potongan keju, lalu masak sampai kejunya meleleh. * Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan merica. Masak lagi sampai meletup-letup. * Tuang saus brulee ke atas mi, lalu taburkan persley/oregano kering. * Panggang mi brulee dengan suhu 160° selama 30 menit atau hingga berwarna sedikit kecoklatan. * Indomie brulee siap disantap. Itulah rekomendasi resep olahan Indomie antimainstream yang bisa Anda praktikkan. Tertarik mencobanya? **** Baca Juga: 10 Resep Seblak Mie Paling Enak dan Gampang Bikinnya Awas, Ini 5 Bahaya Makan Mie Instan dalam Kondisi Mentah Resep Mie Chapaguri, Mie Goreng Steak ala Film Parasite yang Lezat The post 4 Resep Olahan Indomie Antimainstream, Cocok untuk Sajian Buka Puasa dan Sahur appeared first on theAsianparent: Situs Parenting Terbaik di Indonesia.
http://dlvr.it/RxktwV

Posting Komentar untuk "4 Resep Olahan Indomie Antimainstream, Cocok untuk Sajian Buka Puasa dan Sahur"