5 Resep Olahan Cabe Ijo yang Menggugah Selera, Bikin Makan Tambah Nikmat!
Buat Parents pecinta pedas, ada berbagai resep olahan cabe ijo yang bisa dicoba, nih.
Seperti diketahui, cabai hijau atau cabe ijo cukup lumrah digunakan dalam sebuah masakan. Karena itu, resep olahan cabe ijo tentunya bisa menjadi salah satu menu favorit keluarga.
Jika memang dirasa kurang pas, maka Anda dapat memodifikasinya hingga menemukan cita rasanya yang sesuai selera.
Berikut resep olahan cabe ijo untuk dicoba di rumah dan disajikan kepada keluarga tercinta.
Artikel Terkait: 3 Resep Cumi Goreng Tepung, Renyah dan Tidak Alot
Resep Olahan Cabe Ijo yang Bisa Dicoba di Rumah
1. Sambal Ijo Teri Kentang
Sambal Ijo Teri Kentang (Cookpad)
Bahan yang dibutuhkan berupa Teri, Kentang, cabai hijau (bisa ditambah cabai merah), tomat hijau, bawang merang, bawang putih, minyak, air, dan bumbu penyedap.
Cara memasak:
Goreng kentang dan teri
Ulek kasar 15 batang cabai hijau
Cincang bawang putih (2 siung) dan iris tipis bawang merah (4 siung)
Potong dadu kentang, bersihkan ikan teri, dan iris tomat hijau
Tumis bawang hingga harum, lalu ditambahkan cabai hijau dan tomat hijau
Tambahkan gula dan penyedap sesuai selera
Jika sambal telah dirasa cukup matang, barulah dimasukan kentang dan teri.
Olahan cabe ijo teri kentang siap disajikan
Artikel terkait: 7 Resep Olahan Ikan Asin Sederhana, Dijamin Anda Bisa Membuatnya!
2. Sambal Ijo Kembung Pindang
Sambal Ijo Kembung Pindang (Cookpad)
Bahan yang diperlukan untuk olahan cabe ijo ini adalah Ikan Kembung Pindang, cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bumbu penyedap.
Cara memasak:
Ulek bumbu kasar yang terdiri atas bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam secukupnya
Iris cabai hijau dan siapkan ikan kembung pindang
Tumis bumbu kasar dan tambahkan penyedap
Setelah itu, masukan ikan kembung pindang dan aduk hingga merata
Sambal ijo kembung pindang siap disajikan
Artikel terkait: 3 Resep Cumi Goreng Tepung, Krispi di Luar Lembut di Dalam
3. Ayam Cabe Ijo
Olahan cabe ijo ke-3 ini memerlukan daging ayam yang telah diungkep, cabai hijau, rawit, tomat hijau, bawang merah, bawang putih, terasi, serai, daun salam, daun jeruk, perasan jeruk nipis, terasi, dan penyedap.
Cara memasak:
Daging ayam yang telah di ungkep di goreng hingga setengah matang
Tumis cabai hijau, rawit, bawang putih dan bawang merah, sampai setengah layu. Setelah itu diulek hingga cukup halus.
Tumis pula serai, daun salam, daun jeruk, dan terasi hingga harum, lalu tambahkan cabe yang telah diulek tadi dan ditumis kembali hingga cukup matang
Tambahkan ayam, perasan jeruk nipis, air, dan juga penyedap sesuai dengan selera
Jika telah hampir matang, masukan irisan tomat hijau dan aduk hingga semua tercampur rata
Ayam cabe ijo siap disajikan
Artikel terkait: 3 Resep Jajanan Pasar Malam yang Bikin Nostalgia Kenangan Masa Kecil
4. Tumis Cumi Asin Cabe Ijo
Bahan-bahan:
150 gr cumi asin
10 batang Cabe hijau besar
1 papan pete
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah tomat ukuran sedang
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
100 ml air
Minyak secukupnya.
Cara membuat:
Rebus cumi asin sampai empuk, angkat tiriskan. Goreng cumi asin sampai agak kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Haluskan cabe ijo, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum, kasih air sedikit. Beri gula dan kaldu bubuk.
Masukkan cumi asin ke tumisan sambal ijo. Tambahkan potongan tomat dan pete.
Aduk merata. Tes rasa. Sajikan.
Artikel Terkait: 4 Resep Sambal Goreng Daging, Cocok Sebagai Teman Makan Ketupat!
Itulah beberapa resep olahan cabe ijo yang bahan-bahannya sangatlah mudah ditemukan. Bahkan, telah cukup lumrah pula dikonsumsi sehari-hari.
Masing-masing resep tadi dapat disesuaikan dengan selera, sehingga Parents dapat memodifikasinya di rumah untuk menu baru bagi keluarga tercinta.
Selamat mencoba!
Nikmat Tiada Tara, Ini Resep Rendang Daging Sapi yang Kaya Filosofi
5 Resep Sup Korea Lezat dan Sehat, Praktis Banget Dibuat!
6 Resep Kue Kacang, Camilan Kekinian hingga Jadul!
http://dlvr.it/TB55W8
Seperti diketahui, cabai hijau atau cabe ijo cukup lumrah digunakan dalam sebuah masakan. Karena itu, resep olahan cabe ijo tentunya bisa menjadi salah satu menu favorit keluarga.
Jika memang dirasa kurang pas, maka Anda dapat memodifikasinya hingga menemukan cita rasanya yang sesuai selera.
Berikut resep olahan cabe ijo untuk dicoba di rumah dan disajikan kepada keluarga tercinta.
Artikel Terkait: 3 Resep Cumi Goreng Tepung, Renyah dan Tidak Alot
Resep Olahan Cabe Ijo yang Bisa Dicoba di Rumah
1. Sambal Ijo Teri Kentang
Sambal Ijo Teri Kentang (Cookpad)
Bahan yang dibutuhkan berupa Teri, Kentang, cabai hijau (bisa ditambah cabai merah), tomat hijau, bawang merang, bawang putih, minyak, air, dan bumbu penyedap.
Cara memasak:
Goreng kentang dan teri
Ulek kasar 15 batang cabai hijau
Cincang bawang putih (2 siung) dan iris tipis bawang merah (4 siung)
Potong dadu kentang, bersihkan ikan teri, dan iris tomat hijau
Tumis bawang hingga harum, lalu ditambahkan cabai hijau dan tomat hijau
Tambahkan gula dan penyedap sesuai selera
Jika sambal telah dirasa cukup matang, barulah dimasukan kentang dan teri.
Olahan cabe ijo teri kentang siap disajikan
Artikel terkait: 7 Resep Olahan Ikan Asin Sederhana, Dijamin Anda Bisa Membuatnya!
2. Sambal Ijo Kembung Pindang
Sambal Ijo Kembung Pindang (Cookpad)
Bahan yang diperlukan untuk olahan cabe ijo ini adalah Ikan Kembung Pindang, cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bumbu penyedap.
Cara memasak:
Ulek bumbu kasar yang terdiri atas bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam secukupnya
Iris cabai hijau dan siapkan ikan kembung pindang
Tumis bumbu kasar dan tambahkan penyedap
Setelah itu, masukan ikan kembung pindang dan aduk hingga merata
Sambal ijo kembung pindang siap disajikan
Artikel terkait: 3 Resep Cumi Goreng Tepung, Krispi di Luar Lembut di Dalam
3. Ayam Cabe Ijo
Olahan cabe ijo ke-3 ini memerlukan daging ayam yang telah diungkep, cabai hijau, rawit, tomat hijau, bawang merah, bawang putih, terasi, serai, daun salam, daun jeruk, perasan jeruk nipis, terasi, dan penyedap.
Cara memasak:
Daging ayam yang telah di ungkep di goreng hingga setengah matang
Tumis cabai hijau, rawit, bawang putih dan bawang merah, sampai setengah layu. Setelah itu diulek hingga cukup halus.
Tumis pula serai, daun salam, daun jeruk, dan terasi hingga harum, lalu tambahkan cabe yang telah diulek tadi dan ditumis kembali hingga cukup matang
Tambahkan ayam, perasan jeruk nipis, air, dan juga penyedap sesuai dengan selera
Jika telah hampir matang, masukan irisan tomat hijau dan aduk hingga semua tercampur rata
Ayam cabe ijo siap disajikan
Artikel terkait: 3 Resep Jajanan Pasar Malam yang Bikin Nostalgia Kenangan Masa Kecil
4. Tumis Cumi Asin Cabe Ijo
Bahan-bahan:
150 gr cumi asin
10 batang Cabe hijau besar
1 papan pete
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah tomat ukuran sedang
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
100 ml air
Minyak secukupnya.
Cara membuat:
Rebus cumi asin sampai empuk, angkat tiriskan. Goreng cumi asin sampai agak kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Haluskan cabe ijo, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum, kasih air sedikit. Beri gula dan kaldu bubuk.
Masukkan cumi asin ke tumisan sambal ijo. Tambahkan potongan tomat dan pete.
Aduk merata. Tes rasa. Sajikan.
Artikel Terkait: 4 Resep Sambal Goreng Daging, Cocok Sebagai Teman Makan Ketupat!
Itulah beberapa resep olahan cabe ijo yang bahan-bahannya sangatlah mudah ditemukan. Bahkan, telah cukup lumrah pula dikonsumsi sehari-hari.
Masing-masing resep tadi dapat disesuaikan dengan selera, sehingga Parents dapat memodifikasinya di rumah untuk menu baru bagi keluarga tercinta.
Selamat mencoba!
Nikmat Tiada Tara, Ini Resep Rendang Daging Sapi yang Kaya Filosofi
5 Resep Sup Korea Lezat dan Sehat, Praktis Banget Dibuat!
6 Resep Kue Kacang, Camilan Kekinian hingga Jadul!
http://dlvr.it/TB55W8
Posting Komentar untuk "5 Resep Olahan Cabe Ijo yang Menggugah Selera, Bikin Makan Tambah Nikmat!"