Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

3 Resep Jamur Krispi, Lebih Sehat dan Bersih karena Buatan Sendiri

Jamur krispi paling enak dinikmati sebagai camilan bersama keluarga. Selain enak di lidah, camilan ini juga sehat. Untuk menambah cita rasanya Anda tinggal menambahkan bumbu tabur atau sambal cocolan. Dan agar higienitasnya tetap terjaga, bikin sendiri saja di rumah. Ini dia beberapa resep jamur krispi yang bisa Anda contek untuk dibuat di rumah. 3 Resep Jamur Krispi 1. Resep Jamur Krispi Simpel Sumber: Instagram @mbak_r_sby dan @dhora_kusumadewi Bahan yang digunakan: * 1 bungkus jamur merang, suwir besar (bisa diganti jamur tiram atau jamur enoki) * Bumbu tabur sesuai selera * Minyak untuk menggoreng Adonan kering: * 1 sdt kaldu bubuk * 125 gram tepung terigu * 1/2 sdt merica bubuk * 1/2 sdt paprika atau cabai bubuk * 25 gram tepung maizena * 1 sdt bawang putih bubuk * 1,5 sdt gram Adonan basah: 6-8 sdm tepung krispi, kentalkan dengan air sebagai adonan basah Cara membuat: * Cuci bersih jamur sebelum disuwir. Tiriskan dan keringkan menggunakan lap bersih. * Campur seluruh bahan adonan kering (tepung krispi), lalu aduk rata. Sisihkan. * Celupkan jamur ke adonan basah hingga merata. Kemudian, gulingkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit agar adonan menempel dengan benar. * Panaskan minyak lalu goreng jamur dengan api sedang hingga jamur berwarna cokelat keemasan. Tiriskan. * Anda bisa menyajikannya langsung (original) atau dengan taburan bumbu (seasoning) sesuai selera atau sambal. *Resep ini diambil dari laman Kompas.com Artikel terkait: Cara Budidaya Jamur Tiram di Rumah, Mudah dan Bisa Jadi Peluang Bisnis! 2. Jamur Tiram Kipas Krispi Bahan yang digunakan: * 1 bungkus jamur tiram * 5 sdm tepung putri * 1 sdm tepung beras * Minyak goreng Cara membuat: * Cuci bersih jamur, tiriskan dan keringkan dengan lap kering atau tisu. * Campur tepung putri dan tepung beras menjadi satu dan aduk rata. * Ambil sebagian tepung dan tambahkan air dingin. Aduk hingga adonan menjadi kental. * Masukkan jamur ke dalam adonan tepung basah. Lebarkan jamur hingga membentuk kipas. * Lalu masukkan ke dalam campuran tepung kering. Guling-gulingkan hingga semua permukaannya merata dan usahakan posisi ‘kipasnya’ tidak berubah. * Panaskan minyak, masukkan jamur dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan sajikan. Artikel terkait: Aman dan Gurih! 6 Produk Kaldu Jamur Ini Bantu Tingkatkan Selera Makan Anak 3. Jamur Enoki Telur Asin Krispi Image: Tribun News Bahan yang digunakan: * Jamur Enoki * Tepung serbaguna sebagai baluran * 2 buah kuning telur asin rebus * 3 buah bawang putih (haluskan) * 2 sendok butter * Kaldu jamur secukupnya * Merica secukupnya * Gula secukupnya * Air Cara membuat: * Cuci jamur enoki, tiriskan. * Balurkan jamur ke dalam tepung, kemudian goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan. * Campur kuning telur asin dengan air (jangan terlalu encer atau kental), kocok hingga tercampur rata. Sisihkan. * Siapkan penggorengan, nyalakan api sedang. Tuang butter ke penggorengan, dan setelah panas masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum. * Tuang kocokan telur asin. Kemudiann masukkan kaldu, merica, gula dan aduk rata. Matikan api dan biarkan saus dingin. * Setelah saus dingin, masukkan jamur enoki ke dalam saus. *Resep dari Briliofood. Artikel terkait: 5 Resep sahur ini bisa jaga daya tahan tubuh dan praktis, dicoba, yuk! Kandungan dan Manfaat Jamur Jenis jamur yang diperuntukkan konsumsi manusia banyak mengandung protein dan serat, serta vitamin B dan antioksidan seperti selenium. Fungsi dari selenium adalah mendukung sistem imunitas dalam tubuh, juga mencegah kerusakan sel dan jaringan. Berikut ini beberapa manfaat jamur seperti melansir Halodoc. * Cegah kanker. National Cancer Institute menyebutkan vitamin D dan senyawa antioksidan seperti selenium dan kolin pada jamur juga bisa mencegah berbagai jenis kanker, seperti kanker prostat, paru-paru, dan kanker payudara. Selain itu, juga dapat melindungi sel dari kerusakan DNA dan menghambat pembentukan tumor. * Bantu kontrol diabetes. Bagi Anda penderita diabetes tipe 2, mengonsumsi jamur juga sangat baik dalam mengontrol kadar glukosa dalam darah. Kandungan serat di dalamnya juga membantu memperlancar pencernaan. * Jaga kesehatan jantung. Jantung juga terjaga kesehatannya berkat kandungan serat, kalium dan vitamin C. Kalium secara khusus membantu mengendalikan tekanan darah, hipertensi dan penyakit kardiovaskular. Sedangkan pada orang dengan obesitas, jamur berkhasiat terapeutik di mana membantu menurunkan kolesterol. * Baik untuk ibu hamil. Asam folat sangat dibutuhkan ibu hamil untuk mendukung pertumbuhan janin. Ternyata, jamur banyak mengandung asam folat, loh, Bunda. Setelah tahu manfaat jamur, tidak ada alasan lagi untuk tidak mengonsumsi bahan makanan ini, ya. Kini saatnya Bunda mencoba beberapa resep jamur krispi di atas. Selamat mencoba! : Jangan Dikonsumsi Lagi! Sebabkan Infeksi Listeria, Pemerintah Musnahkan Jamur Enoki Jarang disadari, ternyata ini manfaat jamur untuk pertumbuhan anak Resah karena Enoki Tercemar Bakteri? Ini 7 Jamur yang Aman Dikonsumsi       The post 3 Resep Jamur Krispi, Lebih Sehat dan Bersih karena Buatan Sendiri appeared first on theAsianparent: Situs Parenting Terbaik di Indonesia.
http://dlvr.it/S2Ffxf

Posting Komentar untuk "3 Resep Jamur Krispi, Lebih Sehat dan Bersih karena Buatan Sendiri"