Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Bulan Khas Imlek yang Lezat, Bikin Sendiri Yuk!

Bunda, tak terasa ya sebentar lagi kita akan merayakan Imlek. Tahun ini, perayaan tahun baru Imlek jatuh pada tanggal 12 Febuari 2021 yang mana artinya tinggal sebentar lagi. Nah, sudahkah Anda menyiapkan hidangan untuk Imlek? Kalau belum, yuk coba bikin kue bulan khas Imlek. Resep kue bulan di bawah ini akan membantu Bunda membuat kue bulan terenak tahun ini! Kue bulan atau mooncake biasanya selalu dihidangkan pada bulan ke-8 dalam kalender Tionghoa sebagai persembahan kepada Dewi Bulan. Ini merupakan tradisi yang dilakukan sebagai wujud rasa syukur akan hasil panen yang melimpah dan dilaksanakan setiap musim gugur.  Pada perkembangannya, kue bulan tidak hanya disajikan sebagai persembahan kepada Dewi Bulan saja, namun juga identik dengan perayaan Imlek.  : 11 Ide Hampers Imlek untuk Keluarga dan Teman, Unik dan Berkesan! Resep Kue Bulan Khas Imlek yang Mudah dan Lezat Sumber: Food52.com Kue bulan adalah hidangan yang wajib ada saat perayaan tahun baru Imlek. Biasanya, menjelang hari perayaan, ada banyak penjual kue bulan yang menjajakan kudapan lezat ini. Tapi, kalau memang ada waktu, mengapa tidak mencoba membuat kue bulan sendiri? Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak cukup sulit kok. Bunda tinggal mengikuti instruksi di bawah ini untuk membuat kue bulan terlezat. Yuk cobain! 1. Siapkan Bahan-Bahan untuk Membuat Kue Bulan Sumber: Chinatravel.com Sebelum mulai membuat kue bulan, pastikan Bunda sudah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan ya. Untuk membuat kue bulan, Bunda bakal membutuhkan bahan-bahan yang terdiri dari 3 bagian berikut ini, yaitu bahan untuk membuat kulit, bahan isian, dan bahan olesan kue. Berikut rinciannya: Bahan kulit kue: * 150 ml sirup original * 70 gram mentega * 4 butir kuning telur * 300 gram tepung terigu * 1 sdt baking powder * 1 sdt garam * 30 gram susu putih bubuk Bahan isian: * 400 gram tausa * 5 butir kuning telur asin, rebus Bahan olesan kue: * 30 ml susu cair * 1 kuning telur 2. Bikin Isian untuk Kue Bulan Dulu Ya Bun! Sumber: Food52.com Pertama, siapkan wadah terlebih dahulu ya. Pakai yang ukuran sedang saja, tidak perlu terlalu besar. Kalau wadahnya sudah siap, masukkan tausa ke dalam wadah lalu campur dengan kuning telur asin yang sudah direbus ya. Aduk kedua bahan tersebut hingga merata. Buat adonan tersebut hingga menjadi 10 bagian lalu setelah itu bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Sisihkan jika sudah selesai.  The post Resep Kue Bulan Khas Imlek yang Lezat, Bikin Sendiri Yuk! appeared first on theAsianparent: Situs Parenting Terbaik di Indonesia.
http://dlvr.it/RrqgWM

Posting Komentar untuk "Resep Kue Bulan Khas Imlek yang Lezat, Bikin Sendiri Yuk!"