Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Resep dan Cara Membuat Pie Susu untuk Ide Bisnis

Pie susu punya rasa yang manis dan sekaligus gurih. Teksturnya lembut di bagian tengah dan garing di bagian kulitnya. Nah, pie susu ini aslinya merupakan jajanan khas Bali. Tapi karena semakin populer, pie susu semakin mudah dijumpai di berbagai tempat lain. Bunda juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Begini cara membuat pie susu yang mudah! 5 Resep dan Cara Membuat Pie Susu untuk Ide Bisnis Bunda pernah makan pie susu? Jajanan yang satu ini sangat cocok dinikmati saat sedang bersantai bersama keluarga. Rasanya yang manis dan enak memang sering bikin ketagihan. Nah, supaya bisa puas makan banyak, bikin pie susu sendiri yuk. Proses pembuatannya cukup mudah dan ada beragam varian yang bisa Bunda coba. Simak resep dan langkah-langkah pembuatannya berikut ini ya! 1. Pie Susu Original Sumber: Shutterstock Bahan-bahan kulit: * 200 gram tepung terigu * 25 gram susu bubuk full cream * 100 gram butter dan margarin * Bekukan butter dan margarin dalam lemari es (bukan freezer ya) * 1 butir kuning telur * 1 sdm air es Bahan custard: * 150 ml susu kental manis putih * 150 ml susu cair plain * 3 butir kuning telur ayam * 1 1/2 sdt tepung custard/maizena * 1/2 sdt vanilla ekstrak Cara membuat: * Campur rata tepung terigu dan susu bubuk, lalu masukkan butter dan margarin yang sudah dingin. Campur rata menggunakan sendok kayu atau plastik. Jangan pakai tangan karena suhu tubuh bisa membuat campuran butter dan margarin meleleh sehingga bikin adonan jadi keras. * Masukkan kuning telur dan air es lalu aduk rata. Padatkan adonan dan bungkus dengan plastik. Simpan di lemari pendingin selama 30 menit. * Sambil menunggu adonan kulit di lemari pendingin, buat adonan custard. Caranya, campur rata semua bahan custard lalu aduk menggunakan whisk. Kemudian, saring dan tuang ke dalam teko takar dan sisihkan. * Keluarkan adonan kulit pie dari lemari pendingin lalu bagi adonan sama rata, ukuran besar kecil disesuaikan dengan loyang pie. Gilas adonan dengan rolling pin lalu masukkan adonan ke dalam cetakan pie dan rapikan. Tidak perlu dioles margarin karena justru bikin gampang lepas. Panaskan oven dengan suhu 170°c. * Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu supaya tidak menggelembung saat dipanggang. Setelah itu, tuang adonan custard secukupnya. * Panggang dalam suhu 170°c selama 35 menit. Usahakan api kecil supaya custard tidak meletup-letup. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan. : Ingin Tambah Penghasilan? Ini 7 Resep Kue Ngehits yang Bisa Dijual 2. Pie Susu Pandan Sumber: Cookpad.com Bahan-bahan kulit: * 125 gram margarin * 220 gram tepung terigu * 30 gram gula galus * 1 butir kuning telur * 2 sdm air es * 1/4 sdt vanili Bahan-bahan custard: * 150 ml skm * 150 ml jus pandan (6 lembar daun pandan campur air 150 ml) * 2 butir kuning telur * 3 sdm tepung maizena * 10 gram gula * Garam secukupnya Cara membuat: * Masukkan margarin, gula halus, dan terigu ke dalam wadah lalu aduk menggunakan garpu sampai rata. * Masukkan telur lalu aduk, tambah vanili, terigu, dan air es lalu aduk lagi sampai adonan dapat dibentuk. * Lalu masukkan dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk permukaan kulit pie dengan garpu. Jangan sampai ke bagian dasar cetakan. * Oven kulit pie hingga setengah matang. Sembari menunggu, campur semua bahan custard, lalu aduk perlahan dan saring sebanyak 2-3 kali. * Tuang custard ke kulit pie yang sudah setengah matang tadi, hilangkan buih-buihnya kemudian panggang dengan suhu 150°C sampai matang. The post 5 Resep dan Cara Membuat Pie Susu untuk Ide Bisnis appeared first on theAsianparent: Situs Parenting Terbaik di Indonesia.
http://dlvr.it/Rr1Tsd

Posting Komentar untuk "5 Resep dan Cara Membuat Pie Susu untuk Ide Bisnis"